立会为公,服务企业,发展经济,务实创新。
当前位置:首页 > 川闽动态 > 商会新闻
商会新闻

凝心蓄势聚闽商 鼎新奋进续新篇 | 致敬改革开放40周年暨四川省福建商会2019新春联谊会隆重举行

来源: 发布日期:2019-01-17 17:03:32 浏览次数:1922

    2019年1月12日,致敬改革开放40周年暨四川省福建商会2019新春联谊会在成都大鼎世纪酒店隆重举行。

    四川省经济合作局副局长曹宛红、四川省自贸办副主任邓德雄、四川省工商联秘书长廉南、原四川省投资促进局副巡视员黄建军、四川省人民政府政务服务中心并联审批处处长张凤武、四川省民政厅社会组织管理局李睿、四川省经济合作局商协会工作处副处长韩一林、巴中市工商联党组书记、中共巴中市委统战部副部长杨震,中共布拖县委常委、统战部长比曲吾色,巴中市工商联副主席屈媛媛、布拖县工商联副主席代存英、布拖县工商联副主席阿尔各戈、福建省泉州市人民政府驻成都办事处主任连世扬,四川省人大代表、四川省福建商会创会会长陈国良,四川省人大代表、四川省福建商会名誉会长张桂芳,四川省福建商会永远名誉会长陈新贤,原广元市厅级领导、四川省福建商会广元分会名誉会长陈亨胜,四川省福建商会会长陈冬及商会领导班子、分会代表、行业协会代表以及各主管单位领导、特邀嘉宾、四川省省级异地商会秘书长、闽籍商会会长、直属会员和乡贤以及战略合作单位代表出席会议。


 



    四川省福建商会会长陈冬代表商会理事会作2018年度工作报告和2019年展望。陈冬会长向拨冗莅临的乡贤和嘉宾表示了热忱的欢迎并致以新春的问候和诚挚的祝福!   

     陈冬会长在商会2018年度工作报告中指出:回顾2018年,我们隆重举办了“新时代 新征程 新思路 经济创新发展论坛”,邀请了金一南将军、邱晓华教授等6位国内政经界权威作为演讲嘉宾把脉中国经济;四川省福建商会与新华都商学院进行战略签约,坚持提高理论知识的学习、开拓国际视野,持续为商会和企业的创新发展提供信息平台与资源动力;坚持弘扬中国传统文化,举办了“第十届门里中秋博饼文化节”,开辟“妈祖在西南”宣传版块,进一步发掘和弘扬妈祖文化,做好文化沟通、文化互融、文化服务、文化合作等工作,打造一个有特色的商帮文化成为在川闽商的精神共识。

     陈冬会长表示:四川省福建商会及各分会坚持响应中央和省委脱贫攻坚战略的部署,锁定精准扶贫为商会的慈善核心事业;坚决勇于担当,认真落实,深入对口帮扶村进行考察调研并制定实施了富有成效的扶贫行动。2018年,四川省福建商会如期全面完成了脱贫攻坚工作任务,其中由本人担任名誉村长的金阳县热柯觉乡丙乙底村更是高标准通过省州脱贫考核验收,成为脱贫攻坚战模范示范村。

     2018年,四川省福建商会荣获四川省委、省政府表彰为“促进民营经济发展先进单位”;荣获四川省工商联授予的“四川省万企帮万村精准扶贫行动爱心商(协)会”荣誉。 四川省福建商会许多优秀企业和企业家也荣获“四川省优秀民营企业”、“优秀民营企业家”、“四川省优秀中国特色社会主义建设者”等称号和荣誉。据不完全统计,2018年在川闽商企业新增投资逾160亿元。

     陈冬会长在展望未来强调,2019年,四川省福建商会将在新的起点上,以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中央“四个全面”战略部署,全面贯彻“五大发展理念”紧扣“两个健康”工作主题,深化理想信念教育,实践活动,致力于改革创新,在川闽两省省委、省政府和各级领导的坚强领导下,加强商会的思想、组织、制度建设;积极引导会员企业参与精准扶贫,坚持发扬企业家精神,努力开创商会事业发展的崭新局面,为推进川闽两省民营经济高质量发展做出更大的贡献!












360网站安全检测平台